O vinho Sassicaia

Nos anos vinte, estudante em Pisa na região de Toscana na Itália, Mario Incisa Della Rocchetta sonhava em criar um vinho de raça.
O ideal era representado por grandes vinhos Bordeaux. Depois de diversos experimentos com vários tipos de uva, a decisão foi tomada escolhendo a Cabernet Sauvignon pela semelhança que tinha entre a região de Bolgheri, na Toscana e a região de Graves, em Bordeaux, onde o terreno era característico de seixos (sassi, em italiano).
O nome Sassicaia vem da constituição do terreno pedregoso ou “sassoso”, daí Sassicaia ou lugar pedregoso.
O primeiro vinhedo de Mario Incisa é hoje considerado o berço do Cabernet italiano. Um vinho composto previdentemente desta uva francesa representando na época uma grande mudança na cultura toscana e piemontesa do sangiovese e da nebbiolo.
A safra de 1985 que alcançou pontuações altíssima é um divisor de águas para o Sassicaia, pois deu visibilidade e reconhecimento internacional sendo considerada a partir daí por unanimidade um dos grandes vinhos italianos personalizado.

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